» Karlheinz Schöttelndreier

Karlheinz Schöttelndreier (geb. 1935)

Die Fotografie ist als Hobby eine interessante und beruhigendere Art der Freizeitbeschäftigung.

Durch die Vielzahl der Motive und der eingesetzten technischen Hilfsmittel ist eine stete Aufmerksamkeit des Fotografen erforderlich. Ständig wollen Neuigkeiten und Weiterentwicklungen beachtet werden. Einen Stillstand gibt es für den Hobbyisten nicht. Verlangt werden von dem Fotografen ein großes Einfühlungsvermögen und für die Bildgestaltung einen ausgeprägten Sinn für die Kreativität.

Diese Herausforderungen verleihen dem Hobby wohl den gewissen Reiz. Die technische Fotoausrüstung spielt nur eine untergeordnete Rolle.

Meine Lieblingskamera ist nach wie vor meine Erstanschaffung eine Leica R7, deren Ergebnisse mich immer noch überzeugen.